Dienstag, 10.9.2013 um 20 Uhr, inatura, Dornbirn

Zu Beginn des Schuljahres starten Eltern und engagierte Schulleitungen zusammen mit Schulärzt/innen wieder ihre Bemühungen um eine gute Ernährung der Kinder und Jugendlichen in Schulen und Kindergärten. Das ist nicht nur für die Gesundheit der Kinder wichtig, sondern hat auch Anteil am schulischen Erfolg oder Misserfolg.

Die Lebensmittelindustrie hat gleichzeitig schon neue Werbestrategien im Köcher, um überzuckerte, fette und stark gesalzene Produkte an das Kind zu bringen. Sie ist damit in vielen Schulen präsent, vor allem aber in den sozialen Medien und im Freizeitumfeld der Kinder.

Welche Handlungsmöglichkeiten haben Schulen, damit die ihnen anvertrauten Kinder zu einer guten Verpflegung in der Schule kommen? Was ist ihre ernährungssoziologischen Bedeutung für das weitere Leben? Was können Eltern und Elternvereine tun?

In einem kurzen Referat wird die Gesundheits- und Ernährungswissenschaftlerin Angelika Stöckler über die Zusammenhänge von Ernährung, Schule und Gesundheit sprechen.

Anschließend diskutiere ich mit ihr und der Schulärztin Dr. Susanne Weißenbach

Moderation: Dr. Juliane Alton

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